اختصاصي حاسوب

ماعرف صارلي اكثر من اسبوع وفتحته المهبل تعور ما...

ماعرف صارلي اكثر من اسبوع وفتحته المهبل تعور ما اقدر امشي وايد ولا اتحرك وايد كله نايمه وصغيره عمري تحت ١٨ ماعرف شنو الحل غسلت عدل وكلشي هم ماكو فايده 💔☹️

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

العلاج و الاسباب للألم بالمهبل:
العديد من الفتيات يعانين من الاعراض السابقة , و بالواقع تعود الى عدد من التشحيصات المحتلمة , و يفضل الكشف الطبي عند طبيبة النساية للفحص و التقييم , من ضمن الاسباب ما يدل على وجود التهابات مهبلية و هي بالعادة على عدة انواع , حسب الاعراض فقد تكون الاصابة بالعدوى الفطرية هي المسبب و يظهر احيانا بعض الافرازات البيضاء و تعاج بالعادة من خلال مراهم الكليندامايسن , ايضا بعض الاحيان تسبب الاعراض السابقة الالتهابات البكتيرية و التي  تعالج من خلال المضادات الحيوية بالاضافه الى الاهتمام بالنظافة الشخصية و اكثر ما يوصف اقراص الفلاجين, ايضا من ضمن الاسباب  وجود مشاكل تتطلب التدخل الجراحي مثل وجود الدمامل او كيث بارثولين الزيتي الذي يتعرض ببعض الاحيان للالتهابات نتيجة الانسداد بمسام الغدد بالمهبل, اخيرا قد تكون الاعراض ناجمة نتيجة التحسس بسبب وجود او التعرض لبعض العوامل الخارجية و بالعادة العلاج يلزم التعرف على السبب و تجنبة مثل بعض انواع الاطعمة او بعض انواع الالبسة الداخلية و غيرها
الفحص الطبي:
يتم التشخيص  من خلال العرض على الطبيبه و التي تقوم باخذ التاريخ المرضي و التعرف على الاعراض و القيام بالفحص السريري, و ايضا القيام ببعض الفحوصات من دم و املاح و بول لاستثناء الالتهابات , من الممكن القيام باخذ العينات من الافرازات بالمهبل بحال وجودها  للدراسة المجهرية.
الاعراض المصاحبة
- الالم بالبطن
- حرقان البول
- الافرازات المهبلية
- الرائحة
- الحكة
- الاحمرار
- الام الحوض
- غيرها
النصيحة
التقييم السريري من قبل الطبيبة للتعرف على التشخيص و بالتالي العلاج السليم.