اريد ان اسال عن افضل واسرع علاج لإزالة الهالات تحت...

اريد ان اسال عن افضل واسرع علاج لإزالة الهالات تحت العين
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم زيارة طبيب تناولات اخذت كبسولات للدهن
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ممكن احتقان الانف والتهابات الجيوب الانفيه

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الهالات تحت العين :
الهالات ما تحت العينين هو عبارة عن زيادة في التصبغ ما تحت العينين , ويتم العلاج من خلال الإهتمام بالراحة والنوم لفترات كافية وتجنب السهر , والإبتعاد عن التوتر النفسي والعصبي , وغسل الوجه بالماء العذب الفاتر , وعدم شرب القهوة والمنبهات بشكل كبير , ويمكن استعمال استخدام كريم Correction لمدة اسبوعين بالإضافة الى مشتقات فيتامين أ مثل مركب الريتينويد , ويمكن العلاج عن طريق استعمال تقنية الليزر لتوحيد اللون وإخفاء الهالات , أو عن طريق استعمال تقنية حقن البلازما , أو حقن الكولاجين , كما ننصح باستعمال مكمل Vitamin C 80g يوميا
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن فقر الدم , وفحص الحساسية الجلدية , وفي بعض الحالات يتم أخذ خزعة من الجلد للكشف عن السبب ولكن على الأغلب يتم التشخيص سريريا
الأسباب :
  • العوامل الوراثية
  • التوتر النفسي والعصبي
  • السهر وقلة النوم
  • اتعرض لأشعة الشمس
  • الإفراط في شرب القهوة والمنبهات
  • الحساسية
  • التدخين

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجلدية لعمل الفحص الطبي اجراء العلاج المناسب حسب السبب