طبيب بيطري

قطتي فجأة بدأت تعرج وحركتها هي اصلاً كثير وتحب...

قطتي فجأة بدأت تعرج وحركتها هي اصلاً كثير وتحب تلعب بس بعرف هل هو كسر او لا !! عمرها شهرين
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
ولا واحد فقط تعرج
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علامات الكسور عند القطط
  • ألم شديد.
  • تورم العضو.
  • سخونة العضو.
  • أحمرار العضو.
  • عدم القدرة على الإرتكاز او الحركة.

ارشادات طبية
  • يفضل اخذ القطة لاقرب عيادة او مستشفى بيطرى.
  • يفضل عمل صورة اشعة سينية X-ray على الأماكن التى لا تستطيع القطة الارتكاز برجلها.
  • اذا كانت رضوض تأخذ القطة دكلوفين حقن بالعضل بمعدل 0.5 سم يوميا لمدة 3-4 أيام مع فيتامينات(للB-complex ing) لنفس الفترة الزمنية أيضا ومرهم مثل الفولتارين أو البيتاميثازون كريم يوميا دهان على العضو المصاب بالرضة او التمزق العضلى لمدة 3-5 أيام.
  • أذا كانت الصورة أو ضحت كسر تحتاج الى جبيرة ومسكنات الالم ايضا وتفك الجبيرة حسب نوع الكسر مابي 10-20 يوم.