طبيب بيطري

لو تسمح ممكن اسال عن كيفية زيادة النشاط الجنسي...

لو تسمح ممكن اسال عن كيفية زيادة النشاط الجنسي لذكور الاغنام؟ انا أمتلك عدد ٢ خروف عمر سنة و نص لا يقوم ن باي نشاط جنسي. شكرا
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا يوجد اعراض
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا يوجد شي اخر

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب الضعف الجنسى عند ذكور الاغنام
  • التهابات بالخصيتين.
  • ضمور الخصيتين.
  • عوامل وراثية.
  • التهابات بقناة البربخ.
  • التهابات غدة البروستاتا.
العلاج
  • انصح بحقن الاغنام بفيتامين اسمه E-سلينيوم.
  • اعطاء فيتامين E-سلينيوم بمعدل 5 سم يوميا حقن بالعضل لمدة خمسة أيام.
  • يجب ان تكون النعاج بفترة الشبق للحصول على اخصاب جيد.