طبيب بيطري

السلام عليكم لو سمحتي انا عندي أرنب

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عندي أرنب ابيض تاكل الوبر من الفم واليدين صار المنطقتين اسود كأنه مدخل بمويه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
حتى الارنب الآخر صار نفس الأعراض

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض المذكورة فان الارانب مصابة بالجرب ويكون العلاج كالاتي :
  • اعطاء الارنب دواء الايفرمكتن بجرعة 1 ملي
  • فرك الاماكن الصابة بمرهم الكبريت
  • تكرار جرعة الايفرمكتن 3 مرات كل اسبوع مره لمدة 3 اسابع متتالية
اعراض الجرب عند الارانب :
  • تساقط الفراء
  • الحك بشكل مستمر
  • قشور على الجلد