الزواج و الإرشاد الأسري

اعاني من الاكتاب وافكر ف الانتحار

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم لدي كتثير من معلومات

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان الافكار الانتحارية هي العرض والمؤشر الاكبر للحالة الاكتئابية التي تمر بها والتي تشعر بها بحزنك وضيق الحياة عليك وتفكر بالابتعاد والتخلص منها ولكن التفكير هو نهاية حياة وبداية لحياة اصعب ومحرم وليس اسلوب للنجاح وتغيير الحالة النفسية ، فلابد وان تهتم بنفسك وتغير افكارك وتنظر للامور الايجابية الجمالية في حياتك فلابد وان يكون في كل حياة جانب ايجابي وسلبي فاهتم بالايجابي  وتجاهل السلبي حتى تستطيع النهوض وتستمر في حياتك  من جديد فمرحلة المراهقة  التي تعيشها تجعلك اكثر حساسية وانحصارا في توجهاتك ونظرتك للحياة لذلك لابد وان تجعل نفسك اكثر ايجابية وان تهتم بشبابك وتخرج وتخالط الاشخص الايجابين ، تقرب من ربك واهتم بعبادتك وابتعد عنالامور التي تثير غضبك وحزنك ، اهتم بالاسترخاء والرياضة وخطط لنفسك وحياتك ومستقبلك ولاتيأس فالحياة مازالت امامك تتنوع وتتعدد بتجاربها ، امنح نفسك الثقة والقوة وشجع عقلك للايجابية بالكلمات الايجابية المشجعه والداعمه لنفسك مثل انا ناجح انا قوي انا جميل انا اجتماعي وابتعد عن الكلمات المحبطة .
ويمكنك متابعة خطوات العلاج النفسي السلوكي لاضطراب الاكتئاب النفسي كما اوضحناه سابقا بالمتابعة على الرابط التالي