طبيب بيطري

قطتي تولد الولادة الثانية لها الجنين الاول خرج...

قطتي تولد الولادة الثانية لها الجنين الاول خرج ولكن نموه لم يكتمل وكانه في الاسبوع الاول وميت ابعدته والان لازال في بطنها اجنة لا اعلم لما لا تستمر بالولادة هل اخذي للجنين الميت قد اعطاها علامة خوف ؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا شيء
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

بما ان الجنين غير مكتمل فقد تكون عملية اجهاض وليست ولادة، في هذه الحالات يجب فحص القطه بجهاز الالتراساوند لتحديد عمر الحمل والاجنة ومرعد الولادة وللتاكد من ان باقي الاجنة بصحة جيدة.
اعراض الولادة عند القطط :
- تقلصات بالبطن
- افرازات مهبلية
- توتر القطه مثل قيامها وجلوسها بشكل متتالي
- المواء
- لعق المنطقة التناسلية
مدة الحمل عند القطط تتراوح بين 57 الى 68 يوم.