الشعر

السلام عليكم انا ياتيني الالهام الشعري واكتب...

السلام عليكم انا ياتيني الالهام الشعري واكتب قصايد والقافيه عندي تمام والمفرده بي لما اجي اللحن القصيده مو موزونه وفيها كسور

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

الشعر موهبة فذة لا ينالها الا من خصه الله بها وامتلاكك للقدرة على الكتابة الشعرية يعني أنط قطغت أكثر من منتصف الطريق في كتابة الشعر و لاستكمال باقي الطريق يجب الحرص على تنمية هذه الموهبة بشكل صحيح و تطويرها بشكل أفضل و ذلك من خلال اتقان علم العروض الذي يعتبر الأساس الذي تقوم عليه القصائد الشعرية و بدونه لا يكون الشعر شعرا ، و الحرص على اتقان الكتابة الاملائية لأنها دليل واضح على تمكن الشاعر من لغته و عدم استخدامها و وجود أخطاء في الكتابة تدل على تدني مستوى الشاعر ، ثم الاطلاع على علم البلاغة الذي يسبك القصائد الشعرية بألوان بيانية و صور جمالية و محسنات بديعية تزيد متعة التشويق عند القارئ و تدفعه لاستمرار القراءة و من الأمور المهمة أيضا بناء علاقات تعلمية مع اهل الخبرة و الاختصاص من النقاد و الشعراء و الأدباء لأن نقدهم يساهم في تطوير الشعر للأفضل ، و أخيرا تكوين جمهور واسع من القراء عبر وسائل التواصل الاجتماعية و الاستفادة من آرائهم .
بإمكانك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب