محامي

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديهمدينه الطايف
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
بس ابغا قدم علا فيزه لامريكى أو بريطانيا أو كندة

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا  في استفساركم  ففي حال  ان كن راغبا  في السفر الى كندا او امريكا  او حتى بريطانيا  لابد من الحصول على التاشيره المسبقه ويكون الامر من خلال مراجعه السفاره والتقدم بطلب الحصول على التاشيره مع مراعاه الانواع المتعدده للتاشيره بحسب الهدف والغايه من التاشيره فتاشيره العمل تتطلب الحصول على عقد عمل مسبق من جهة تشغيليه وكذلك تاشيره الدراسه تتطلب ايضا للحصول عليها ان يكون لديك قبول جامعي او حجز مقعد دراسي في احدى الجامعات الكنديه وكذلك الامر لباقي انواع التاشيرات كتاشيره السياحه او الزياره واذا ماكانت التاشيره لسفره واحده او عده سفرات واليك المتطلبات العامه لتاشيره الزياره او السياحه على النحو التالي .
1-جواز السفر وعلى ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر
2-صور شخصيه واضحه المعالم كالصوره الملصقه على جواز السفر .
3- تقديم كشف حساب بنكي مبينا حركه الحساب لاخر ثلاثه اشهر لضمان المصاريف في حاله السفر .
4- تقديم حجوزات الطيران ذهاب وعوده.
5- تقديم حجز الفندق (التكت)
6- تقديم وثيقه التامين الصحي .
7- تقديم الاقامه وعلى ان تكون بصلاحيه لاتقل عن ثلاثه اشهر بالاضافه الى موافقه الكفيل اذا كنت وافدا.
***ومن ثم دفع الرسوم المقرره على التاشيره والتي تقدرها السفاره في حينه .وعلى ان يبقى قرار السفاره في الموافقه على منحك التاشيره من عدمه وكذلك الحال  بالنسبه لتاشيره بريطانيا
**اما بخصوص  تاشيره  امريكا   فان تلك التاشيره تسمىB-2
مع اتباع الخطوات التاليه :
الخطوة 1:
أكمل نموذج الطلب الإلكتروني للحصول على تأشيرة لغير المهاجرين (DS-160).
من خلال موقع الويب التالى :موقع التسجيل للتاشيره
لاخطوة 2:
قم بدفع رسم طلب التأشيرة.
الخطوة 3:
قم بجدولة موعد فيموقع مصلحه الهجره الامريكيه هذه. ويتعين وجود ثلاث معلومات حتى يمكنك جدولة موعدك:
رقم جواز سفرك
الرقم المرجعي CGI من إيصال رسوم التأشيرة الخاصة بك.
رقم الرمز الشريطي ذو الأرقام العشرة من صفحة تأكيد النموذج DS-160 الخاص بك.
الخطوة 4:
قم بزيارة سفارة الولايات المتحدة في تاريخ ووقت مقابلة التأشيرة الخاصة بك. ويتعين عليك إحضار نسخة مطبوعة من خطاب الموعد وصفحة تأكيد النموذج DS-160 وصورة شخصية ملتقطة خلال الأشهر الستة السابقة وجواز السفر الحالي وجميع جوازات السفر القديمة. لن يتم قبول الطلبات التي لا تتضمن جميع هذه العناصر.
على انه يتعين تقديم المستندات التاليه عند التقديم على طلب التاشيره السياحيه لامريكا :
دليل حالي على الدخل أو مدفوعات الضرائب أو الملكية العقارية أو ملكية الأعمال أو الأصول.
خط رحلة السفر الخاصة بك و/أو أي تفسير آخر لرحلتك المخططة.
خطاب من صاحب العمل يشرح فيه منصبك وراتبك ومدة توظيفك وأي إجازة مصرح بها وغرض العمل، إن وجد، من رحلتك إلى الولايات المتحدة.
السجل الجنائي فيما يتعلق بأي توقيف أو إدانة في أي مكان، حتى إذا أكملت عقوبتك أو تم العفو عنك بعدها.
شهاده براتبك عن اخر ثلاثه شهور من البنك المحول اليه الراتب .
حجز فندقى
حجز تذاكر طيران ذهاب وعوده .
جواز سفر صالح لمده لاتقل عن سته اشهر .