استشارات الحب و الزواج

سلام عليكم انا ابلغ من العمر 20 احببت شخص من...

سلام عليكم انا ابلغ من العمر 20 احببت شخص من سنتين وتغيرت حياتي كلها اول العلاقه كانت حب وحلوه وماشي مشاكل بس صار يتغير ويشك لدرجه انه 24 ساعه يكون معاي على الخط واذا سكرت يقعد يعصب وتصير مشكله ويهددني انه راح يجي عند البيت لو مارديت على تلفون علاقتنا صارت كلها شك وغيره بسبته حتى انه ما عندى وقت لنفسي معنى احتاج مرات اكون لحالى بس مايفهمنى حسيت انه دخلت بكائبة مابغي اخسره لكن افعاله خلتني اكرهه يعني احس انه خلاص ماطيقه ولا ابغي اكلمه وكرهته لكن مابغي اخسره بنفس الوقت وقبل كورونا كنت اروح الجامعه ويوم اطلع مع صحباتي يلحقني كل مكان ومايخليني براحتي والحين اونلاين وندمانه انه ماعشت حياتي ومتحكم فيني وكله ف البيت واحس بكائبه واذا طلعت لازم يخرب الطلعه وتصير مشكله بسبته انه مايريد اطلع مكان صرت كارهه حياتي فشو تنصحيني اسوى معنى انا اعرف انه يحبني بس المشكله هي شك والغيره الزايده

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

إن علاقتك بهذا الشاب ليست علاقة سوية أبدا وسوف تؤثر على حياتك بشكل كبير.
وخاصة بأن غيرته غير مبررة لذا يجب عليك أن تضعي حد لمعاملته معك وعليك أن لا تفتحي له مجال لأن يبقى معك على الخط طوال الوقت فأنت لك حياة خاصة يجب أن تعيشيها،عليك أن لا تستمعي لتهديداته فلن يجرأ أن ياتي لبيتك ولو أتى أغلقي هاتفك.
فكري بحياتك المستقبلية هل لديك إستعداد بأن تتزوجي شخص يحبسك ويقطعك عن العالم الخارجي.
خلال فترة كورونا أدركنا قيمة الحرية وقيمة العيش بوسط مجتمع وقيمة الإختلاط والتواصل مع الاخرين لا تعيشي تحت قيد شخص لا تربطك به أي علاقة رسمية.
قولي له عندما أصبح ببيتك وتصبح أنت ولي بإمكانك التحكم بحياتي ولكن الآن انا تحت ولاية والدي وهو فقط من يحق له بأن يوافق أو يرفض أي شي أقوم به.
كوني حازمة معه وأوصلي له بأنه سيخسرك إذا أستمر على هذا المنوال.
لا تجعلي حياتك مقتصرة على شخص وتلغي كل حياتك لأجله فمن الممكن أن يرحل وتجدي نفسك بدون صديقات وبدون هدف تعيشين لأجله وتجدين بأن علاقتك بأهلك سيئة بسبب بعدك عنهم.
إجعلي لك هدف تعيشين لأجله ووزعي وقتك على عدة أمور منها دراستك ووقت لأهلك ووقت لهوايتك ووقت له ووقت لعبادتك وصلاتك ووقت لذاتك وإهتمامك بنفسك لتعيشي حياة متوازنة وسوية.