كتابة

مؤشرات نجاح الدوله

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

هناك عدة عوامل لو تم اتباعها ستجعل من الدولة دولة ناجحة وسترتقي بها إلى أعلى المستويات، ومن هذه العوامل:
- مدى تحقيق العدل في الدولة وذلك بأن يكون النظام القضائي فيها عادلا حكيما لا يظلم ولا يأكل حق أحد ويعامل جميع أفراد بنفس المعاملة دون تفضيل لأحد على الآخر.
- مدى تقدم النظام التعليمي في الدولة ومحتواه وهل يسعى لإعداد أفراد قادرين على تطوير مستقبلهم أم غير ذلك.
- النظام العسكري في الدولة ومدى تلقي أفراده التدريبات العسكرية اللازمة التي تجعل الدولة على أهبة الاستعداد لأي اعتداء أو حرب قادمة.
- النظام السياسي في الدولة و مدى تحقيق الديمقراطية في الدولة ومدى نجاح الدولة في إقامة علاقات دبلوماسية مع الدول الأخرى.
- الاهتمام بالسياحة وتطويرها وإعطاء صورة جميلة عن الدولة أمام مثيلاتها من الدول الأخرى.
- النظام الاقتصادي ومدى تطوره ومدى استطاعة الدولة من تحقيق الكفاية الذاتية والبدء بتصدير المنتجات لغيرها من الدول فإن نجحت في ذلك فهي دولة ناجحة.
تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط تحميل تطبيق جواب