طبيب بيطري

لدي قطة صغيرة بعمر ٥ شهور يخرج من فمها رائحة كريهه...

لدي قطة صغيرة بعمر ٥ شهور يخرج من فمها رائحة كريهه وقوية وإفرازات حاولت فتح فمها لأرى ولكن قامت بعضي وخربشتي لاتريد ابدا احد لمس فمها هل من الممكن اعرف ماذا افعل وكيف اعالجها
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
الاعراض هي افرازات تخرج من الفم ورائحة كريهه قويه
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض المذكورة فان القطه تعاني من التهاب باللثة ويكون العلاج كالاتي :
- اعطاء القطه دواء الميترنيدازول بالفم بجرعة ربع قرص يوميا لمدة اسبوع
- اعطاء القطه حقن الجنتامايسن وتكرن الجرعة حسب وزن القطه لمدة 5 ايام متتالية
- اعطاء القطه فايتمن بي 12 لرفع المناعة وفتح الشهيه
اسباب التهاب اللثة :
- التهاب بكتيري
- عدوى فايرسية مثل الكاليسي فايرس
- تبديل الأسنان