الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكممشكلتي أم زوجيتتعمد إظهار أنها تحب...

السلام عليكممشكلتي أم زوجيتتعمد إظهار أنها تحب سلفتي و لا تحبني في الجلسات العائلية تتجاهلني و توجه الحديت لسلفتي مع اني اجتماعية و مهذبة و متعلمة.. في جروب العائلة على الواتساب تتعمد الرد على بطريقة رسمية و الرد عليها بكل حب وتودد فتظهر أمام الجميع فرق المعاملة مما ولد عندي نوع من الكراهية لأم زوجي وسلفتي التي لا دخل لها.. و صرت أكره الجلسات العائلية لطريقة تهميشي وتجاهل حتى اصبحو بناتها أي اخوات زوجي يعاملوني مثل امهم.. مع اني حاولت بكل الطرق كسب المودة بالهدايا و العزائم و إقامة حفلات ميلاد لام زوجي كمفاجأة ولكن للأسف لا تتغير بل تحاول اغاظتي كلما سمحت لها الفرصة
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

العلاقات الاسرية والعائلية من العلاقات الاجتماعية التي لا تحلو ولا تستمر الا بالتفاهم والتقبل بين جميع الاطراف وبالتالي الاحترام والذوق في المعاملة ، وذلك ينعكس على الاقوال و الافعال بينهم ، فحاولي ان تكوني محط للانتباه والاهتمام لهم وتبدأي من جديد من خلال اهتمامك بنفسك وغيري اسلوب حياتك فكوني بارزة في نجاحه وعملك واهتمامك بالامور التي تحبيها وخروجك لممارسة الرياضة والفضفضة مع الاصدقاء وةغيير شخصيتك لايجابية مرنه ، حاولي ان تكوني مميزة في اماكن التقائكم وتكوني غير ملحه عليهم وغير مهتمه بجميع التفاصيل ، افعلي مايجب عليك وماهو مفروض في التعامل وكوني الافضل ولاتقابليهم باسلوبهم ، استمري في الظهور واستباقهم ، ايضا اهتمي بالامور التي يحبونها واشعريهم بذلك بطريقة غير مباشرة كلقاء جماعي او دعوة على الطعام او الخروج معا وغيرها ، كوني مبتسمة وواثقة من نفسك وحاولي ان تجعلي زوجك يتدخل ويقرب بينكم تدريجيا ومع الوقت وتكرار التنوع في الاساليب واهتمامك ستتغير الامور الالفضل وستكوني اكثر انتباها بالنسبة اليهم واهتماما ، قللي من لقاءاتك معهم وانشغلي بحياتك قليلا عنهم كما يعتادون فتغيير العادات والابتعاد قليلا يعيد الصفحات المغلقة ويجعلها محطا للاهتمام في العلاقات وتكوينها .