طبيب بيطري

مرحبا

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
معرفة علاج الاسهال عند الكلاب
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

انواع الاسهال عند الكلاب

1.اسهال بكتيرى.
2.اسهال فيروسى.
3.اسهال فطرى.
4.اسهال طفيلي.
5.اسهال نتيجة تغيير الاكل بشكل مفاجىء.
العلاج
1.انصح بتخفيف عدد وجبات الاكل المقدمة للكلب لتخفيف الاسهال.
2.انصح بتفادى تقديم الاطعمة المعلبة او اللينة لانها تزيد الاسهال.
3.اعطاء الفلاجيل شراب 125مل للكلب بمعدل 2سم بالفم بالصباح والمساء مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
4.انصح بأعطاء دواء اسمه شراب الانتينال 100مل بمعدل 2سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام.
5.الادوية امنة وتتوفر عادى بالصيدليات العادية.
ارشادات طبية

1.لبن ياغورت منزوع الدسم يخفف اسهال الكلاب.
2.بطاطا مسلوقة مهروسة عليها القليل من الملح تخفف اسهال الكلاب.
3.الارز الابيض بيخفف اسهال الكلاب.