ميكانيكي

اريد معرفه عطل كود P0642 سياره دودج تشارجر 2007

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

وجود الكود P0642 في سيارتك دودج تشارجر موديل ٢٠٠٧  يدل على وجود وجود مشكله في كمبيوتر المحرك او في الأفياش الواصله اليه ولحل هذه المشكله قم بما يلي:
١.الكشف على الأفياش الواصله مع كمبيوتر المحرك .
٢. فك كمبيوتر المحرك واصلاحه .
كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو .

الرد من العميل

وما هوا سبب عطل الكمبيوتر السياره اذا اشتريت كمبيوتر وركبت ممكن يعطل يكون في سبب نفس اللي عطل الاول

الرد من العميل

للعلم نا السياره كنت اقود فيها وامورها 10/10 وفجأه طفأه المحرك وخرجت عندي الاكواد 522 335642211121222135وبعدها شغلت السياره تشتغل بصعوبه وعند تشغيلها تخرج علامه شورت الحمراء ومانع الانزلاق ولا يوجد بنزين عند الدوس علي دواسه البنزين السياره تمشي مينمو فقط

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

الكود p0335 مشكله في  حساس الكرنك .
الكود p2122 والكود P2111 و p2135 مشكله في الدعسه او في الثروتل .
وجود مشكله في نظام مانع الانزلاق  يجعل الكمبيوتر الرئيسي يعطي أوامر لكمبيوتر المحرك بأن يقلل من العزم وان يفتعل مشكله في الاشتعال من أجل اجبارك الذهاب إلى الورشه لإجراء الصيانه ويحدث نفس العطل عندما تكون هناك مشكله في نظام ABS ، كون هذان النظامان حيويان في السياره .
وهذا هو السبب في مشكلة التفتفه ومشكله الدعسه وظهور الكودات522 335 642 2111 2122 2135  ولحل انصحك فحص السياره على جهاز الفحص لتحديد العطل واصلاحه وتوفيرا للوقت والجهد والمال ويمكنك تزويدي بكودات الفحص لكي أحدد لك العطل .
ظهور اشارة مانع الانزلاق يدل على ما يلي :
  1. وجود مشكله في حساس السرعة عند الاطارات .
  2. وجود مشكله أو نقص في زيت البريك .
  3. وجود مشكله في فيشة مضخة ABS .

ما هو الحل لهذه المشكله ؟
  1. فحص السياره على جهاز الفحص لتحديد العطل واصلاحه وتوفيرا للوقت والجهد والمال ويمكنك تزويدي بكودات الفحص لكي اتمكن من تحديد العطل.
  2. الكشف على زيت البريك .
  3. الكشف على حساسات السرعه عند الاطارات .