الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم. أشعر داءما ام زوجي على علاقة بفتيات...

السلام عليكم. أشعر داءما ام زوجي على علاقة بفتيات اخريات مع العلم انني افتح هاتفه وارا محادثات من البنات. زوجي غير مقصر ابدا في بيته ولا بناته ولا اهله مدلعنا وخرجنا. داءما اشعر بقلق منه انها ستاتي وحدة اخرى وتاخده مني
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم دايما ينام في بيته. والحمدلله

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الغيره مطلوبه بالطبع فى الحياه الزوجيه ولكن بميزان محسوب وعدم التحكم بها يؤدى الى المشكل الزوجيه وتبداى فى فقدان الزوج لانه يشعر بضعفك وعدم ثقتك بنفسم وبه لذا سيدتى عليك بالتحكم بنفسك وباعصابك فالرجال لا تحب الملاحقه ولا النكد ولا الشك وحتى فى حالات الخيانه الزوجيه لاقدر الله لا ننصح ابدا بالمواجهه واظهار الشك لانك لن تكسبى شىء بل ستخسريه وسياخذ حذره منك فعليك اولا بممارسة تمارين الاسترخاء التى تساعدك على التحكم فى نفسك وفى اعصابك وعند مواجهة موقف يثير الشك عليك ان تهداى تماماوتقومى بعمل تمرين بسيط وهو تمرين التنفس وتاخذى نفس عميق وتحبسيه لحظات ثم تخرجيه مره اخرى ببطء وكررى التمرين حتى تشعرى بالاسترخاء ولا تفكرى او تتناقشى او تقررى وانت غاضبه بل انتظرى لتهداى تماما وبعدها فكرى هل الامر يستدعى ام انه مجرد خيالات منك وقتها فكرى كيف تتصرفين على ان تكسبيه بتصرفك ويشعر بحكمتك فى التصرف وفى نفس الوقت يشعر بخطاه فاجعلى وقته معك كله اثاره ومرح وابعدى عن الشكوى والتطلبات والمشاكل والمناقشات واختاى الوقت  المناسب لاى مناقشه واجعليه يشعر بالتغيير ويلجا اليك دائما للراحه والمرح