ميكانيكي

عندي مشكلة في هودروليك في جهة سايق في خلف

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

ما هي اسباب عدم عمل المساعدين من جهه واحده في سيارتك ؟
يعمل نظام المساعدات في سيارتك على زيادة كفاءة المساعدات على الطرق العاديه والوعره (الجبلية) وهو يتكون في سيارتك اللكزس من سلندرات هيدروليكه تعمل على بعكس القوه التي تتأثر بها الكفرات مما يجعل السياره أكثر ثباتا على الشارع وتقلل من الاهتزازات الناتجه عن الطريق ووجود مشكله في هذا النظام يدل على ما يلي :
  1. وجود اختراب في البلوف .
  2. وجود مشكله في هوزات الهيدروليك .
  3. وجود مشكله في الجامبين .
  4. وجود مشكله في مضخة الهيدروليك .

ما هو الحل لهذه المشكله ؟
بما ان نظام الهيدروليك لا يعمل يجب اتباع ما يلي :
  1. فحص النظام على جهاز الفحص لتحديد العطل واصلاحه وتوفيرا للوقت والجهد والمال حيث يتم الكشف على الهيدروليك وعلى الاسطوانات الهيدروليكيه وعلى مستوى زيت الهيدروليك ويمكنك تزويدي بكودات الفحص لكي اتمكن من تحديد العطل .
  2. فحص المضخة الهيدروليكيه .
  3. فحص البلوف .
كما هو مبين بالفيديو رابط الفيديو  .