دكتور الشريعة

السلام عليكم سؤالي هو ما هو حكم الدين في شخص يعمل...

السلام عليكم سؤالي هو ما هو حكم الدين في شخص يعمل في بنك في قسم القروض اللي بيكون عليها فوائد؟ ولو هذا حرام ما الذي يجب فعله في حين انه عنده التزامات بناء على راتبه ولا يستطيع ترك عمله فجأة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه لا يجوز العمل في البنوك الربوية مهما كانت طبيعة العمل سواء كان محاسبا او مراسلا او حارسا، فذلك كله يعد من الاعانة على الاثم والمنكر، واما كانت الوظيفة مباشرةا الربا وكتابتها فهذا يدخل في اللعن، فالواجب عليك التوبة وترك هذا العمل على الفور، اتركه لاجل الله ولن يضيعك الله . والله أعلم وأحكم.