الزواج و الإرشاد الأسري

ابى اتكلم صوت خايفة من حياتي

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا بس ايى اتكلم

إجابة الخبير: رشا عمر

رشا عمر

دكتورة نفسية

الخوف من الحياة يدخل فى اطار الخوف من المستقبل وتجعلك تعيش فى توتر وقلق دائم وأقدم اليك بعض النصائح والارشادات التى تساعدك على التخلص من هذا القلق  والارشادات كالتالى:-
- التحول من الخوف الى الشجاعه والرغبه فى تحقيق الهدف
- اعترفى بمخاوفك بصوت عالى هذا سيؤدى الى التخفيف من حدة ماتحمله من مخاوف
- التخلص من القلق واسأل نفسك مالذى سيجنيه لك القلق وهل سيمكنك من ايجاد حل مماهو ات والاجابه هى لا ولكن الأولى أن توجه تفكيرك وطاقتك الى ماتملكه الان فيجب عليك أن تفكر بطريقه مختلفه
- التحلى بالاراده القويه والتحدى والصبر على تحقيق أهدافك
-التقرب الى الله بالطاعات واعلم ان المستقبل كله بيد لله ولكن لابد من أن تفعل ماعليك من واجبات وستجد لذة القرب الى الله ففيها راحه وطمانه للنفس
- احرصى على ممارسة التمارين الرياضيه فهى تعمل على التخلص من الافكار السلبيه وتنشيط الدوره الدمويه
- الفضفضه الى والديك عما يدور ببالك من مخاوف