علاج سرعه القذف وضعف الانتصاب

الرد من العميل

انتظر الاجابه

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:

  • ضعف الانتصاب هو عدم القدرة على الانتصاب او عدم القدرة على الحفاظ على الانتصاب في وجود محفز جنسي , وسرعة القذف هي القذف قبل الايلاج او القذف خلال اقل من دقيقتين من الايلاج, وهي مشاكل شائعة لدى الكثير من الرجال وتحدث نتيجة اسباب مرضية او عضوية ,ولذلك يجب ان يتم تقييم الحالة من الطبيب وعمل الفحوصات اللازمة لاستبعاد الاسباب العضوية التي تسبب المشكلة, والى ان يتم زيارة الطبيب ينصح باتباع بعض النصائح مثل التخلص من الضغوط النفسية والتوتر والقلق ,وترك التفكير الزائد في الجنس , ارتداء واقي جنسي لمدة اسبوعين, التفكير في شي غير جنسي عند الشعور بقرب القذف والضغط على قاعدة القضيب عند الشعور بقرب القذف , ترك ممارسة العادة السرية او مشاهدة الافلام الاباحية , تجنب الاجهاد البدني المفرط, تحسين النظام الغذائي وتجنب السكريات والاطعمة المقلية والدهون , تناول الماكولات البحرية والعسل والمكسرات , ممارسة التمارين الرياضية وخاصة تمارين كيجل لتقوية عضلات اسفل البطن والحوض , وتنظيم مستوى السكر في الدم , وتنظيم مستوى الضغط في الدم, وترك التدخين والكحول , ويمكن استعمال بعض الادوية مثل Prozac حبة يوميا لمدة شهر , وحبة من Taladafil 20mg قبل الجماع بساعتين .

الفحوصات المطلوبة:

  • للتشخيص يتم اخذ التاريخ الطبي ودراسة الاعراض التي يعاني منها المريض, وعمل الفحص السريري, ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل فحص البول لاستبعاد التهاب المسالك البولية, فحص مستوى الهرمونات الجنسية لاستبعاد اي خلل فيها, صورة سونار للبروستاتا لاستبعاد اي تضخم او التهاب البروستاتا , صورة ايكو للقلب لتقييم قوة ضخ الدم , فحص مستوى الدهون الثلاثية والكوليسترول في الدم, صورة سونار للقضيب لتقييم قوة ضخ الدم, فحص مستوى السكر في الدم, فحص هرمونات الغدة الدرقية, وغيرها من الفحوصات

من اسباب ضعف الانتصاب وسرعة القذف:

  • المشاكل الوراثية
  • المشاكل النفسية
  • العادة السرية
  • التهاب المسالك البولية
  • التهاب البروستاتا
  • تضخم البروستاتا
  • ارتفاع ضغط الدم
  • السكري
  • خلل في الغدة الدرقية
  • خلل في الهرمونات الجنسية
  • ضعف عضلة القلب

نصيحتنا:

  • اتباع النصائح اعلاه , واستشارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة