استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم

الرد من العميل

انا متزوجه من رجل بالغصب ومااحبه يعني وصلت لسن ٢٤ قال اهلي لازم تتزوجي من شان ماتعنسي واضطريت اقبل لاني ماقدرت ارفض

الرد من العميل

والمشكله انه زوجي طلع مش كويس لي يحب نفسه وأهله وأهله يحبون أنفسهم وابنهم ومايريدوا حد غريب يدخل بينهم ويشوفني غريبه وبخيلين معاي كثير ومش مرتاحه لهم

الرد من العميل

شو الحل

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بما أن الزواج قد تم وأنتهى الموضوع فعليك أن تتعايشي مع الوضع الجديد ومع الأيام سوف تتقبلين أهله ويتقبلونك.
أغلب الناس تخاف التغير وتخاف دخول فرد جديد للعائلة نتيجة أفكار سابقة لتجارب أناس مروا بها أو هم مروا بتجارب ولدت لديهم الشعور بالخوف من الغير.
وبالتالي فإنهم يعاملون هذا الفرد بشيء من العدوانية لحماية أنفسهم فتجدين بأنهم يتجنبون المعاملة الحسنة لبعض الوقت.
ولكن ومع الأيام والعشرة سوف تكتشفين بأنهم أناس طيبين ولتخرجي أفضل ما لديهم عليك أن تحاولي وبشكل تدريجي الغاء الحواجز فيما بينكم و معاملتهم معاملة حسنة إعتبريهم أهلك وتعاملي معهم على هذا الأساس وأصبري بعض الوقت وستجدين بأن الأمور تتحسن.
أما بالنسبة لزوجك وبما أن الزواج قد تم عليك أن تعامليه بما يرضي الله وتتقربي منه.
 إن الزواج هي علاقة أساسها المودة والرحمة بين الطرفين ولكي تستحوذي على قلب زوجك والمحافظة على بيتك يجب أولا أن تحافظي على نظافتك الشخصية ونظافة بيتك وأطفالك وتوفير الهدوء بالمنزل عند عودة زوجك من العمل والاهتمام بطعامه واعداد وجبات الطعام التي يحبها والمحافظة على اسراره وأسرار أهله والمحافظة على أمواله وعدم إنفاق أمواله أو التبرع بها بدون علمه والاستماع لمشاكله وعدم إفشائها واشعاره بأنك تثقين به بشكل كبير وعدم القيام بالبحث خلفه في وسائل التواصل أو التجسس على هاتفه ومكالمته ومحاولة مصادقته أي أن العلاقه تكون بينكم كأصدقاء فيمكنك الخروج معه الى الاماكن التي يرغبها لكسر الروتين في العلاقة بينكم وعدم أدخال أي شخص أو طرف بمشاكلكم حتى للمقربين كوني سكنه وسكناه كوني له أمة يكن لك عبدا .
وتجنبي العناد في علاقتك مع زوجتك وكوني هينة لينة فالعناد هو أساس تدمير كل العلاقات وأساس دمار العائلة لا سمح الله.

الرد من العميل

لو سمحتي زوجي وأهله بخيلين ويحبو أنفسهم وزوجي مايتسبح ولا يهتم بنضافته واهل زوجي ماصار معاهم تجارب من اول هم الي يبو ابنهم عندهم في البيت يصرف عليهم مايبوني اخذ حقي وأخرج بيت لوحدي

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن بعض الأهالي يكونون بحاجة للمال لانه ليس لديهم دخل جيد ولكن يجب ان يتم تنظيم هذا الأمر معه ولابد منك أن تُدركي امر أن تغيير أي أمر يتطلب أن تمشي معه بطريقة قليلاً وحينما يشعر بالراحة والاندماج معك لابد منك أن تبدائي بتوعيته واصلاح أمره على مراحل وليس مرحلة واحدة لهذا ادعي زوجك للاسراف على أهله وحثيه على ذلك واشعريه أنك حريصة عليهم مثله تماماً وحاولي أن تأخدي أغراضك وحاجاتك من خلال التوجه معه لشراء بعض حاجاتهم ، كذلك حاولي أن تجعلي أحد المقربين منه أن يدعوه للصلاة ويلزمه بذلك فالصلاة تتطلب منه الوضوء والغسل وغيره وهنا يأتي دورك في تنظيم مسألة النوم معه فالأمر يتطلب فطنة وذكاء واظهار معاملة كما يُحب وهنا ستشعرين بإحداث تغيير فيه.