هل يمكن تحليل الحمل المنزلي قبل الدورة بثلاث ايام...

هل يمكن تحليل الحمل المنزلي قبل الدورة بثلاث ايام ؟

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

هل يمكن تحليل الحمل قبل الدورة بثلاث ايام
لا يفضل اجراء تحليل الحمل الا بعد انقطاع الدورة لمدة 10 ايام فاكثر
بعد كم من يوم الدورة استطيع القيام بتحليل الحمل
يتم تحليل الحمل بالبول بعد غياب الدورة الشهرية عن الموعد المتوقع بفترة تتراوح بين أسبوع إلى أسبوعين و تصل دقة التحليل الى95% و يمكن عمل تحليل الحمل من خلال فحص نسبة الهرمون في الدم خلال 7-10 ايام من لحظة حدوث الحمل و تكون النتيجة دقيقة
المدة الطبيعية للدورة الشهرية و وجود الحمل
عادة ما تكون المدة الزمنية الطبيعية للدورة الشهرية 21 إلى 35 يومًا ويستمر نزول الدم ما بين يومين إلى سبعة أيام و يتم حساب عملية الحيض من أول يوم في الدورة الواحدة إلى أول يوم في الدورة التالية ولا يكون نفس الأمر متماثلا لدى كل النساء
و لمعرفة وجود حمل من عدمه يجب انقطاع الدورة الشهرية لمدة اسبوعين مع وجود اعراض اخرى تساعد في دعيم شكوكنا في الحمل مثل وجود التقلبات المزاجية و اسوداد الحلمة و ثقل في الصدر والغازات و مغص البطن و الشعور بالانتفاخ مع شم روائح غريبة بالاضافة الى ارتفاع درجة حرارة الجسم و التشنجات الخفيفة المشابه لالام الدورة الشهرية و كل ذلك لا يكفي للجزم بوجود الحمل الا بعد التاكد من فحص تحليل الحمل من خلال الدم و هذا التحليل لرؤية هرمونHCG و هذا التحليل دقيق جدا وفحص تحليل الحمل من خلال البول و هذا التحليل جيد لمعرفة الحمل و لكن غير دقيق بدقة تحليل الدم
نصيحتي للمريض
  1. يجب الذهاب الى طبيب النسا و التوليد للكشف الاكلينكي و المخبري و الاشعاعي