دكتور الشريعة

زوجتى ع خلاف مع اهلها لسبب ما ولكن اهل زوجتى دائما...

زوجتى ع خلاف مع اهلها لسبب ما ولكن اهل زوجتى دائما جايين عليها والدها وزوجة والدها لأن امها متوفية وزوجة ابيها تعاملها أسوأ معاملة أسوأ مما تتخيلو لدرجة الأعمال لتدمير حياتها الزوجية ودائما تسلط والدها على زوجتى وحصل مشكلة وزعلو من بعض وزوجتى اتصلت على والدها كى لا تقطع صلة الرحم ولكن والدها نهرها وقال لها أن تأتى وتحب ع رجل زوجته يا إما لا تأتى ولا تمشى ف جنازته فزوجتى رفضت هذا الكلام بسبب ما حصل من زوجته لزوجتى فقولت لها أن تتصل بوالدها كل فترة كى لا تقطع صلة الأرحام فما حكم الدين في ذلك وهل زوجتى حرام عليها أو لا

الرد من العميل

ممكن السرعة ف الرد بعد اذنكم

الرد من العميل

وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز لوالدها أن يطلب منها الاعتذار لزوجته دون ذنب، ولا يحق له مطلقا أن يطلب منها أن تقبل قدمها، ولا يجوز لزوجتك قطع أبيها وأن تسعى للصلح معه، واذا رفضها فلا تقطعه ولو بالاتصال، لكن يجب عليها أن تدخل أهل الصلح بينهما.
والله أعلم وأحكم.