انا بعني من حك او هرش في المكان بين فتحت الشرج...

انا بعني من حك او هرش في المكان بين فتحت الشرج وبين العضو الزكري
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
انا لا يمكنين ان اروح لي طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج وجود حكة بين الشرج والعضو الذكري؟

قد يكون السبب هو وجود اصابة بالديدان الدبوسيه ويكون العلاج باستخدام دواء الالبيندازول وقد يكون السبب هو وجود تهيج للجلد في تلك المنطقه ويكون العلاج بارتداء الملابس الداخليه القطنيه لمنع تهيج الجلد كما يجب ازالة الصابون والمواد المنظفة جيدا بعد الاستحمام لمنع تهيج الجلد وقد يكون السبب هو وجود البواسير ويكون العلاج عن طريق منع الامساك وذلك بتناول كميات مناسبة من الالياف يوميا تكون الالياف موجوده في الخضروات والفواكه كما يمكن استخدام دواء ملين للبراز مثل الماكروجول

كيفة تشخيص وجود حكة بين الشرج والعضو الذكري؟

في حال الاشتباه في وجود اصابة بالديدان الدبوسيه فانه يتم اخذ مسحه من منطقة الشرج ويتم فحصها بالميكروسكوب لاستبعاد وجود بيوض الديدان الدبوسيه على الجلد وفي حال الاشتباه في وجود الاصابة بالبواسير فانه يمكن عمل فحص للشرج والمستقيم

ما هي اسباب وجود حكة بين الشرج والعضو الذكري؟

الديدان الدبوسيه
حساسية الجلد
البواسير
السكري
ارتفاع الصفراء في الجسم
التهاب فطري او بكتيري

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمة والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج المناسب