طبيب بيطري

عندي ارنب فيه جرب وذهبت للبيطري وقال ان الشمس تقتل...

عندي ارنب فيه جرب وذهبت للبيطري وقال ان الشمس تقتل فيروس الجرب ويجي اخراجهم للشمس هل هذا صحيح؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تساقط الريش وايضًا بعض الاحيان اسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعم لدي ٣ارانب المريض هو الطفل وعمره من الممكن شهر او بالايام والام ايضًا بدت الاعراض لديها والام ايضًا صغيرة ولايمككنني عزلهم

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

الجرب عبارة عن حشرات خارجية مايكروسكوبية لا ترى بالعين المجردة، تعيش على الجلد وتسبب تساقط الشعر.
الشمس لا تستطيع القضاء على الجرب ويكون العلاج كالاتي :
- اعطاء الارانب حقن الايفرمكتين وتكون الجرعة حسب وزن الارنب
- تكرار الجرعة كل اسبوع لمدة 3 اسابيع متتالية
- فرك الاماكن المصابة بمرهم الكبريت يوميا لمدة 3 اسابيع
اعراض الجرب :
- تساقط الفراء
- ظهور قشور بيضاء على الجلد
- حك الجلد بصورة مستمرة