طبيب بيطري

عندي قرد،وعليه تصرفات غريبه وهيا يهز كثير ويخبط...

عندي قرد،وعليه تصرفات غريبه وهيا يهز كثير ويخبط براسو في القفص !
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
غثيان
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

القرود حيوانات برية حرة تعيش في مجموعات، وعند اصديادها وبيعها ووضعها في اقفاص ستظهر عليها سلوكيات مثل خبط الراس او ضرب نفسها نتيجة الوحدة والمساحة الصغيرة.
قانونيا يمنع التجارة بالقرود وتربيتها في المنزل، ينصح بنقل القرد لحديقة حيوان ليعيش في مكان مشابه لبيئته مع قرود اخرى، وعلى الرغم من ان حديقة الحيوانات لا تعتبر حل مثالي الا انه افضل من عيش ابقرد في قفص صغير لوحده.
القرود حيوانات اجتماعية وتحتاج للعيش ضمن مجموعة وتحتاج الى مساحات كبيرة للقفز واللعب والبحث عن الطعام وتربيتها بالقفص يقتل كثير من الغرائز الطبيعية فيها ويصيبها بالاكتئاب الذي فد يؤدي الى اذى نفسها مثل خبط راسها بالقفص للتعبير عن حزنها.