السلام عليكم .. طبيبي طلب مني عمل رنين مغناطيسي...

السلام عليكم .. طبيبي طلب مني عمل رنين مغناطيسي للراس ، هل عندما اذهب سيفحصون كامل جسمي ام المنطقه التي حددها الدكتور لي وهي الراس ؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم دواء الضغط
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

الرنين المغناطيسي:
عزيزي العميل نعم سيتم تصوير رأسك فقط حسب طلب الطبيب حيث سيتأكد فني التصوير من أنك جاهز للتصوير عن طريق سؤالك بعض الأسئلة عن حالتك الصحية والتأكد من عدم وجود أي اجهزة مزروعة داخل الجسم أو وجود أي شضايا معدنية وفي حال كنت  تحتاج لصبغة أثناء التصوير سيتم التأكد من وظائف الكلية أنها بالوضع الطبيعي .
إستخدامات جهاز الرنين المغناطيسي :
  • الكشف عن كتل الدماغ
  • الكشف عن أوردة وشرايين الدماغ
  • تشخيص إنسداد القنوات المرارية
  • تصوير المفاصل
  • الكشف عن أورام الثدي

موانع استخدام الرنين المغناطيسي :
  • الخوف من المناطق المغلقة
  • وجود مواد معدنية في الجسم
  • الاطفال أقل من 12 عام دون تخدير

بم ننصح :
إخبار فني التصوير في حال وجود اي جسم معدني بالجسم