الخبير المالي

مساء الخير، البنك عمل بلوك علي كارتي عشان انا بعمل...

مساء الخير، البنك عمل بلوك علي كارتي عشان انا بعمل عمليه دفع فلوس للمضاربه في البورصة والفوركس مع العلم انو في بنك اخر يسمح بإرسال الأموال واستردادها، وانا عندي حساب في البنكين هل البلوك اللي عملوه ده قانوني، شكرا

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

عميلنا العزيز الموضوع ليس موضوع قانوني ام لا، ولكن في بعض البنوك فإنه لغايات مراقبة حركات الاموال والناتجة عن عمليات تجارية او عمليات مضاربة فيجب ان يكون الحساب البنكي مفتوح بإسم شركة او مؤسسة مسجلة قانونيا وخاضعة لهيئات الرقابة والضرائب، ويتم ايقاف الحسابات الخاصة بالأفراد الذين يقومون بنفس العمل.
اما في بنوك اخرى فإنه لا توجد هذه القيود، ومن يحدد ذلك هو البنك نفسه وضمن سياسته الداخلية.

الرد من العميل

عزيزي احمد، على حد علمي يمنع في مصر انشاء شركات مضاربه في الفوركس ولكن يسمح بها للافراد ما لا افهمه هي هل يوجد حق للبنك بإيقاف كرتي بدون اخطاري ولهاذا السبب وشكرا

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

بناءا على السياسة الداخلية للبنك يسمح للبنك بإيقاف كرت اي عميل ولكن يجب ان يتم اخطارك بعملية الايقاف، وهذا الامر يقوم به البنك عبر البريد الالكتروني او استخدام الرسائل النصية دون ضرورة التأكد من وصول الرسالة من عدمه.