محامي

اتفقت مع احد ملاك السيارات علي شراء سياراته وهي...

اتفقت مع احد ملاك السيارات علي شراء سياراته وهي عليها حظر بيع وهو اني ادفع له مقدم ٩٠ الف واكمل اقساطها ٤٨ شهر كيف يتم الامر والخطوات رجاء لضمان حقه وحقي

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

من الناحية القانونية فان السيارة المشروطه بحظر بيع لايجوز لمالكها التصرف فيها البيع ولا يسري ذلك البيع للمشروط لصالحه وهو البنك او الجهه التي تم وضع الشرط لصالحها ولا يتم نقل الملكية في المرور طالما وجد شرط حظر البيع في الرخصه , ولكن يلجأ البعض لتحرير عقود من الباطن في مثل تلك الحالات ونحن لا نرجح ذلك حيث ان اساس ملكية اي سيارة هو نقل الملكية في المرور وليس عقد البيع العرفي