طبيب بيطري

هل ينفع أوكسي ساف20%لعلاج القطط بتذويبه بالماء

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عطاس وكحة وسيلان اللعاب
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج القطط من العطس والكحة والالتهابات الرئوية
  • يجب تدفئة القطط وتفادى تعرضهم للتيارات الهوائية الباردة.
  • يجب تفادى استخدام هذا المضاد للقطط لان تركيزه عالى حقيقة وعادة لا يستخدم للقطط بشكل عام.
  • انصح بشراء مضاد حيوى أمن للقطط مثل البيتاموكس 100مل البيطرى أو بيوموكس 125مل شراب البشرى عادى ينفع إستخدامه أيضا وأمن جدا.
  • تكون جرعات المضاد الحيوى السابق ذكره بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم بالصباح والمساء لمدة 3-4 أيام للقطط الصغيرة.
  • تكون جرعات المضاد الحيوى السابق ذكره للقطط الكبيرة 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • المادة الفعالة للمضاد الحيوى السابق ذكره هو(أمكسيسلين Amoxicillin) أمن جدا وقاتل للبكتريا وفعال جدا.

أنواع الأصابات التنفسية التى تتعرض لها القطط
  • الميكوبلازما التنفسية.
  • الأنفلونزا.
  • الباستوريلا بكتريا.
  • التهابات الجيوب الانفية.
  • التهابات القصبة الهوائية والرغامى.
  • فيروس كاليسي.

أرشادات طبية
  • فيتامينات مثل استخدام حبوب فيتامين C جيدة لرفع مستوى قوة الجهاز المناعى للقطط بحالات نزلات البرد الشديدة.
  • السوائل الدافئة هامة جدا.
  • يجب أعطائهم تغذية بصورة جيدة ايضا.