طبيب بيطري

سلحفتي م تاكل واحسها تعبانه وعينها مو طبيعيه لما...

سلحفتي م تاكل واحسها تعبانه وعينها مو طبيعيه لما ترمش
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
احتاج المساعده

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج السلحفاة عند حضرتك
  • عادة بفترة الشتاء وخاصة عند حدوث الأجواء الباردة والأمطار الغزيرة تتعرض السلاحف لعديد من الجراثيم الضارية.
  • فترة السبات الشتوى تؤدى الى حدوث فقدان بالطاقة الكامنة وأنخفاض معدلات التفاعلات الحيوية بجسم السلاحف.
  • السلاحف عادة ممكن أن تمر بمرض المتلازمة التنفسية الرئوية.
  • أنصح بأعطاء السلحفاة مضاد حيوى مثل البان تيرمايسين Panterramycin  يتوفر بالعيادات البيطرية أعطيها قطرتين بالفم يوميا لمدة 3-5 أيام.
  • ايضا يمكنك استخدام مضاد بان تيرمايسين للتقطير بكلا العيون مرة باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • انصح بتدفئة السلحفاة قدر الأستطاعة وتفادى تعرضها للتيارات الهوائية الباردة.

أسباب أعياء السلاحف
  • المتلازمة التنفسية.
  • تسممات معوية.
  • التهابات بالقناة الهضمية.
  • الفطريات الفموية.
  • السبات الشتوى وتعرضهم لتيارات باردة جدا.