طبيب بيطري

حاب اكشف ع بستي

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
يدها تعورها وتسبب ف عدم اكلها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك

1.اذا كانت القطة تعانى من كدمة مباشرة ادت لحدث نزف دموى فيجب عندها استخدام مكعب ثلج والضغط على مكان النزف الدموى لمدة 1-2 دقيقة لايقاف النزف الدموى.
2.اذا كانت رجل القطة تعرضت لارتطام ولاتستطيع الوقوف عليها او الارتكاز فيجب عندها عمل صورة X -ray لتحديد مكان الكسر ووضعيته بشكل تام وعندها تحتاج مسكنات الالم مثل الدكلوفين حقن وفيتامينات وكالسيوم وجبيرة.
3.يجب اذا كانت تعانى من رصوض وتستطيع الارتكاز بشكل بسيط لايكون عرج وعندها تحتاج الى استخدام مرهم الفولتارين كريم عادى يتوفر بالصيدليات العادية يدهن منه مرتين على الرجل باليوم لمدة 3-4 ايام مع استخدام حقن الدكلوفين ايضا بالعضل لمدة ثلاثة ايام.
اسباب الالم وعدم الاستطاعة على الحركة عند القطط

1.حدوث تمزق بالعضلات.
2.اجهاد عضلى.
3.التهاب بالعضلات.
4.كسر عظمى.
5.التهابات بالاعصاب الطرفية للرجل.
6.تمزق الاوتار.
7.التواء عظمى.