طبيب بيطري

اهلا دكتور ، لدي قطة عمرها سنه واربع اشهر ، ولدي...

اهلا دكتور ، لدي قطة عمرها سنه واربع اشهر ، ولدي ذكر عمره سنتين ونص تقريبا ، وهو في هذا الوقت يريد التزاوج من قبل ٥ اشهر وهو يحاول التزاوج معها ولكنها لا تريد ذلك ، والان مر خمسه اشهر وهو يحاول ولكن دون جدوى لاتريده بتاتا وهم متوالفين مع بعض ولكنها لاتريده ، لماذا ؟ هل يمكن ان يكون هناك سبب فيها؟ او مشكله صحية ؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

ذكور القطط ليس لديها مواسم او اوقات محددة للتزاوج، اما الايناث فتطلب ااتزاوج باوقات معينة من السنه.
اسباب عدم قبول الانثى للذكر :
- لا تمر بمرحلة طلب التزاوج
- حدث تزاوج سابقا والقطه حامل
- عدم قدرة القط الذكر في السيطرة على الانثى
اعراض طلب التزاوج عند ايناث القطط :
- المواء بصوت مرتفع يشبه الصراخ خصوصا بالليل
- التدحرج على الارض
- رفع الذيل
- فرك جسمها بالاثاث او الاشخاص

الرد من العميل

وهل هناك حل لعلاج هذه المشكله ؟ لانه مرت فترة طويله عل هناك حل ؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

ترك الانثى مع الذكر في مكان مغلق لوحدهم قد يساعد على تسريع عملية التزارج بشرط التاكد من ان الانثى في مرحلة طلب التزارج.