استشارات الحب و الزواج

البرود العاطفي بين الزوجين بسبب الاطفال والسمنة...

البرود العاطفي بين الزوجين بسبب الاطفال والسمنة وفوضى المنزل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لم اراجع ليس لدي حلول مهما حاولت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا"

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

بما أنك تعرفين سبب البرود العاطفي بينك وبين زوجك فهذا جزء كبير من حل المشكلة.
تخيلي لو أن زوجك ذهب لغيرك بسبب هذه الأمور فماذا ستفعلين وقتها.
إن إدراكك للمشكلة أمر مهم إضافة الى ذلك عليك أن تدركي بأن لا شيء مستحيل وأنه بإمكانك تخطي كل هذه المشاكل الأمر يتطلب القليل من الجهد فقط.
خصصي ساعة لنفسك فقط باليوم تهتمي بها بجمالك ومارسي الرياضة ويفضل أن تمارسي رياضة المشي وأبنائك معك لتفرغي طاقتهم وتحسني من شكل جسمك.
اتبعي برنامج المكافآت مع أبنائك بمعنى أن الطفل الذي يحافط على ترتيب غرفته مثلا فسيحصل منك على هدية نهاية الاسبوع وحاولي أن تشركيهم معك في مسؤوليات البيت ولى تحملي نفسك كل الحمل وأشغليهم بأي نشاط يفرغ طاقتهم سواء نشاط خارجي أو داخلي نمي هوايتهم وبذلك سوف يخف شغبهم بالبيت.
ضعي يدك بالبيت ولى تراكمي المهام المنزلية عليك المرأة الغير عاملة عادة تعاني من هذه المشكلة لإنها تؤجل جميع المهام المترتبة عليها بعكس التي تعمل خارج المنزل فهي تنجز كل المهام أولا بأول.
خصصي وقت لزوجك أرسلي أطفالك عند أهلك وجددي علاقتكم ووفري له أجواء رومانسية بين فترة وأخرى ولو مرة بالأسبوع.
إهتمي بجسدك من أجل صحتك فالسمنة تسبب العديد من المشاكل الصحية وأنت بغنى عنها لان لديك عائلة يجب أن ترعيها.
وأخرجي من قاموسك كلمة لا أستطيع إبدأي من اليوم وأجعلي كل هذه الأمور نمط حياتك الجديدة ودائما قولي لنفسك أنا قادرة على الحفاظ على بيتي وصحتي وأطفالي وسوف تتمكنين من تحسين جودة علاقتك الأسرية بأقرب وقت ممكن بإذن الله تعالى.