أخصائي تغذية

هل المشروبات الدافئة تؤثر علي حدوث الحمل وتمنعه...

هل المشروبات الدافئة تؤثر علي حدوث الحمل وتمنعه مثل الليمون والينسون والشاي الاخضر

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

إن الليمون والشاي الأخضر واليانسون لا تعتبر عائق للحمل في حال تم استهلاكهم بكميات معقولة, وننصح بالابتعاد عن الزنجبيل والقرفة في أول الحمل لأنهما يؤثران على استقرار الجنين.
وفي هذه الحالةننصح دائما بتناول غذاء صحي مع الابتعاد عن الدهون المشبعة كالمقالي والوجبات السريعة والاكثار من الخضار والفواكه لأنها تحتوي على العناصر المهمة لعملية الإباضة والإخصاب، وسأذكر لك الأطعمة التي تساعد في هاتان العمليتان:
الموز، الحليب والالبان كاملة الدسم ( لكي تحصلي على كمية أكبر من الفيتامينات المذابة في الدهون وهي A, D, E, K), الخضار الورقية الداكنة مثل السبانخ بالليمون والبروكلي وأي خضرة لونها أخضر لأنها تحتوي على الفوليت وشجعي زوجك على تناول هذه الخضار لأنها تزيد من جودة الحيوانات المنوية، البقوليات وبذور القرع غنية بالحديد، الحبوب الكاملة مثل النخالة والشوفان والأرز البني والمعكرونة المصنوعة من القمح الكامل.
بالاضافة الى زيت الزيتون والمكسرات الافوكادة لأنها غنية بالأومغا3 المهمة لعمبية الإباضة والاخصاب.