اشعر بالحرارة مع ان درجة حرارتي غير مرتفعة ما بين...

اشعر بالحرارة مع ان درجة حرارتي غير مرتفعة ما بين 36 الى 37 و اشعر بالارهاق و الدوار
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم, لقد خضعت الى بعض التحاليل للتاكد من كورونا لكن لم يكن السبب كورونا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لدي مشكلة في المسالك البولية منذ سنة فلا ادري لو كانت هيا سبب الحرارة

إجابة الخبير: الدكتورة براءة ابو شاويش

الدكتورة براءة ابو شاويش

طبيب

هل يمكن ان تكون التهابات المسالك لها علاقة بارتفاع الحرارة؟
نعم ، بالتاكيد . حيث تتسبب التهابات المسالك البولية في الكثير من الاعراض ومنها ارتفاع الحرارة
ما هي طرق علاج التهابات المسالك؟
عليكم اجراء الفحوصات اللازمة ومن ثم في حال اكتشاف وجود التهابات يقوم الطبيب بوصف علاج مثل مضاد حيوي مثل Ciprofloxacin مرتين باليوم لمدة 5-7 ايام ، اضافة الي ضرورة الاكثار من شرب الماء والسوائل ،وتجنب الموالحوالشطة والطعام الحار كما ويجب الحرص على الذهاب للحمام فور الشعور بذلك ويتم في بعض الحالات وصف علاج مثل Urinberry الذي يستعمل لطرد الاملاح وتفتيت الحصوات او اللجوء لعمليات الليزر لفعل ذلك
ما هي الفحوصات اللازمة ؟
يجب ان يتم اجراء فحص البول ومن ثم اجراء مزرعة بولية وتصوير اشعة تلفزيونية للكشف عن الحصوات او الاملاح وتشخيص نسبة الالتهابات
ما هي الاعراض المصاحبة :
  • الام اسفل البطن
  • الحاجة المستمرة للتبول
  • التقطيع في البول
  • حرقان البول
  • ارتفاع الحرارة

نصيحة :
المتابعة مع طبيب المسالك البولية