بنتي من سنتين تعاني من الام برجلها اليمنى لا تهداء...

بنتي من سنتين تعاني من الام برجلها اليمنى لا تهداء الا بعد اخذ مهدئ مثل بندول او اي نوع يخفف لها الام عمرها الان 11 سنه مالحل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم زرنا طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا لا يوجد

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

ما هو علاج ألم الرجل ؟
يعتبر ألم الرجل من المشاكل الشائعة والتي لها العديد من المسببات المرضية ، منها حدوث الكدمات والإصابة بالرجل ، ايضا منها التهابات المفصل ، او العظم ، واسباب اخرى ، وللعلاج يجب تحديد السبب بدقة من خلال أخذ التأريخ المرضي والفحص السريري من قبل أخصائي العظام ، وينصح حاليا باخذ الراحة الكافية والبعد عن مسببات القلق ، ايضا ينصح بالإكثار من شرب الماء والسوائل بمعدل 2-3 لتر يوميا ، ايضا الإكثار من الأغية الغنية بالكالسيوم وفيتامين دي ، مثل الحليب والجبنة البيضاء والبيض ، وممارسة الرياضة والمشي يوميا لمدة نصف ساعة .
ما هي الفحوصات الازمة لمعرفة سبب ألم الرجل ؟
بعد اخذ التأريخ المرضي والفحص السريري من قبل طبيب العظام ، وعمل فحص الدم للكشف عن فقر الدم والالتهابات من خلال ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء ، عمل تحليل سرعة الترسيب esr ومعامل الالتهاب crp ، عمل تحليل امنلاح الدم وقياس نسبة الصوديوم والبوتاسيوم والكالسيوم ، عمل تحليل فيتامين دي ، عمل تحليل الروماتزم RF ، عمل تحليل ANTICCP ، عمل صوراشعة سينية وصورة رنين مغناطيسي للرجل المصابة ، للكشف عن وجود التهابات ، كسور أو اعتلالات أخرى
ما هي الاسباب في الم  الرجل ؟
1- الكدمات والسقوط
2- الالتهابات
3- الكساح
4- الروماتزم
5- اسباب اخرى
النصيحة :
اتباع التعليمات السابقة وزيارة طبيب العظام للمتابعة الطبية والعلاجية .