دكتور الشريعة

ممكن سؤال

الرد من العميل

ممكن سؤال

الرد من العميل

انا من محافظه اسيوط مدينه ابنوب

الرد من العميل

انا ليا سؤال بس

الرد من العميل

انا عندى ٤٥ سنه وعايزه اطلق للضرر ف كل حاجه ومن يوم جوزاى متبهدله وساكته علشان عيالى وضرب وبخيل ويبتكلم عليا برا بكلام كدب هل ممكن ارفع خلع ف فتره قليله وكام تكاليف القضيه علشان انا ست بيت

الرد من العميل

شكرا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول رغبتك في اقامة دعوى طلاق للضرر يرجى العلم انه اذا قمت باقامة دعوى طلاق للضرر يجب عليك اثبت الضرر الواقع من زوجك بكافة طرق الاثبات الممكنة لك كشهادة الشهود والتقرير الطبية اذا وجد واي مستندات آخرى تثبت صحة ادعائك وبعد الطلاق يمكنك الحصول على مؤخر الصداق المدون في القسيمة ونفقة متعة تقدر بعامين اقل تقدير ونفقة عدة بواقع ثلاث اشهر تقريبا كما يمكنك المطالبة بالمنقولات الزوجية حتى قبل أن يتم الطلاق

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

وفي هذا الشأن ينص قانون الاحوال الشخصية على ما يلي :

مادة 6

اذا ادعت الزوجة إضرار الزوج بها بما لا يستطاع معه دوام العشرة بين أمثالها يجوز لها ان تطلب من القاضى التفريق وحينئذ يطلقها القاضى طلقة بائنة إذا ثبت الضرر وعجز عن الإصلاح بينها فإذا رفض الطلب ثم تكررت الشكوى ولم يثبت الضرر بعث القاضى حكمين وقضى على الوجه المبين بالمواد 11,10,9,8,7.

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

الحكمين وإجراءات عملهم

مادة 7

يشترط فى الحكمين ان يكونا عدلين من أهل الزوجين إن أمكن وإلا فمن غيرهم ممن لهم خبرة بحالها وقدرة على الإصلاح بينهما.

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

مادة 18 مكرر

الزوجة المدخول بها فى زواج صحيح إذا طلقها زوجها دون رضاها ولا بسبب من قبلها تستحق فوق نفقة عدتها متعة تقدر بنفقة سنتين على الأقل وبمراعاة حال المطلق يسرا أو عسرا ومدة الزوجية ويجوز ان يرخص للمطلق فى سداد هذه المتعة على أقساط.

الرد من العميل

هل كلمه انتى طالق تلات مرات بس كل فتره بعيده تعتبر واقعه ويصبح الزوجه ف حكم الطالق

الرد من العميل

ارجو الرد. شكرا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

سوف يتم تحويل استفسارك لقسم الشريعة للرد عليه