إسأل محامي الآن

المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

الأسئلة المجابة 46920 | نسبة الرضا 98.5%

محامي

اشتريت عقار من شركة داماك في دبي من 2014لحد هذا...

تم تقييم هذه الإجابة:
اشتريت عقار من شركة داماك في دبي من 2014لحد هذا اليوم لم استلم مع العلم سددت المبلغ بس باقي المبلغ المتبقي في كل مرة بتأجيل موعد تسليم العقار آخر اتصال لي معهم أبلغوني أن اسدد المبلغ الأخير والتسليم شهر 4

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

الأسئلة المجابة 46920 | نسبة الرضا 98.5%

اذا قمت بشراء عقار ولم يتم تسليمك العقار لغاية الان على الرغم من ان موعد التسليم استحق فانه ابتداء يجب التأكد انك قد تعاملت مع الشركة الصحيحة والمسجلة اصوليا في دولة الامارات فاذا كانت الشركة فعلا مسجلة ووضعها قانوني فانه يمكنك اقامة دعوى قضائية تطالبها بتسليم العقار ودفع الشرط الجزائي الوارد في العقد نتيجة عدم الالتزام بشروط العقد.
اما اذا تعاملت مع شركة وهمية فهذا يعني انك وقعت ضحية جرم النصب والاحتيال وبهذه الحالة عليك اولا ان تقوم بتقديم شكوى امام القضاء الاماراتي ونيابته العامة ، ذاكرا تفاصيل الواقعة بلائحة الشكوى ، مع ضرورة ذكر الاسماء التي تعاملت معها، وضرورة تضمين لائحة الشكوى اسماء الاشخاص الذين يعلمون بتفاصيل الواقعة لطلب شهادتهم ، كما لابد ان تطلب من خلال اللائحة استرداد اموالك من قبل الجناة وتكون العقوبة   الحبس والغرامة بالاستناد الى نص المادة 399 حيث نصت على : يعاقب بالحبس أو بالغرامة كل من توصل إلى الاستيلاء لنفسه أو لغيره على مال منقول أو سند أو توقيع هذا السند أو إلى إلغائه أو إتلافه أو تعديله، وذلك بالاستعانة بطريقة احتيالية أو باتخاذ اسم كاذب أو صفة غير صحيحة متى كان من شأن ذلك خداع المجني عليه وحمله على التسليم، ويعاقب بالعقوبة ذاتها كل من قام بالتصرف في عقار أو منقول يعلم أنه غير مملوك له أو ليس له حق التصرف فيه أو تصرف في شيء من ذلك مع علمه بسبق تصرفه فيه أو التعاقد عليه وكان من شأن ذلك الإضرار بغيره.".

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط:

تحميل تطبيق جواب

إسأل محامي

المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

الأسئلة المجابة 46920 | نسبة الرضا 98.5%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار