بدي اسال عن علاج البروستات بالموجات التصادميه. وعن...

بدي اسال عن علاج البروستات بالموجات التصادميه. وعن الجهاز الحراري لعلاج البروستات

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

ما هو علاج البروستات بالموجات التصادميه والتردد الحراري؟

يكون علاج البروستات بالموجات التصادميه او ال Radial Extracorporeal Shock Wave Therapy حيث يتم تسليط موجتات صوتيه على البروستات للمساعده في التغلب على بعض الامراض التي تصيب البروستات حيث يتم وضع مصدر الموجات الصوتيه بالقرب من منطقة العجان مما يؤدي الى تثبيط الالتهابات في البروستات ويتم اطلاق مواد تعمل على تجديد الخلايا في البروستات

ما هي استخدامات العلاج الموجات التصادميه ؟

تضخم البروستات
التهاب البروستات المزمن
متلازمة الم الحوض المزمن

ما هو علاج البروستات بالتردد الحراري؟

هو طريقه علاجيه تستخدم في علاج تضخم البروستات الحميد حيث يتم ادخال جهاز صغير عن طريق فتحة الاحليل ويقوم بتعريض البروستات الى ترددات حراريه مما يؤدى الى صغر حجمه

ما هي ميزات العلاج بالتردد الحراري والعلاج بالموجات التصادميه ؟

فرص حدوث المضاعفات مثل النزيف تكون اقل
عدم حدوث ارتجاع القذف للمثانه
عدم الحاجة لحجز المريض في المستشفى