دكتور الشريعة

هل الإنسان يشعر. بالموت قبل أن يموت

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

اريد الاجابه

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أمر الموت من الأمور الغيبية التي لايعلم بها أحد إلا الله، ولايمكن لأحد أن يعرف عن شعور الميت  قبل أن يموت، فهو من أمور الغيب، ولا نعلم حديثا ولا آية تدل على شيء من هذا. فيبقى أمر الغيب مجهولا بالنسبة لنا. ولكن هناك تنبيهان:
الاول:على المسلم أن يبقى مستعدا دائما للموت بالتوبة والاستغفار وسؤال الله الثبات.
الثاني:هانك وسواس يتسلط على المؤمن يسمى وسواس الموت ، وهذا من الشيطان، فيجعل المسلم يستشعر الموت في كل لحظة، فيترك العمل والبحث عن الرزق لأنه سيموت، ويترك كثيرا من أعمال الخير لأنه لن يكملها لانه سيموت.
فاحذر أخي الكريم أن يكون ماتشعر به هو وسواس الموت
واقرأ الرقية الشرعية ولاتلتفت للوسواس، وحافظ على صلواتك، وأقبل طلب الرزق وكانك لن تموت أبدا. فهذا الوسواس إن تسلط على العبد يقتله.
والله تعالى أعلم وأحكم.