الزواج و الإرشاد الأسري

لو سمحت عاوز اعرف لو توقفت عن العاده السريه الحياه...

لو سمحت عاوز اعرف لو توقفت عن العاده السريه الحياه هترجع طبيعيه ولا افقد الامل

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن التوقف عن ممارسة العادة السرية يُعد من الخطوات الهامة التي ترجع الإنسان لحالته الطبيعية وتجعله يشعر بتحسن بصحته الجسدية وصحته النفسية وتشعر بتحسين معاملتك لكل من حولك ويزداد قدرتك على التركيز في كل جوانب الحياة وتشعر بأنك تتمتع بقدرة جسدية افضل بكثير مما كنت عليه وهذا بالغالب يتطلب منك أن تلتزم بالتالي:
  • ان تعمل على وقف النظر لكل شيء يثيرك ويثير شهوتك.
  • يجب عليك ان تمارس الانشطة الرياضية وبشكل مستمر لتشعر بتحسين كبير.
  • لابد منك أن تعمل على تناول الاطعمة المفيدة.
  • لابد منك ان تبدأ بتنظيم اوقاتك وان لا تجلس لوحدك.
  • لابد منك ان تنظر لذاتك بنظرة ايجابية.
  • اجتهد بالاندماج بالعمل على تطوير ذاتك والعمل الخيري.