كتابة

اين هجرات اسلم في الجزيره العربيه ومتي كانت هجرتهم...

اين هجرات اسلم في الجزيره العربيه ومتي كانت هجرتهم وماهي اسبابها

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

إن استفساركم غير واضح أرجو من سيادتكم إعادة كتابة الاستفسار بشكل صحيح حتى نتمكن من المساعدة.

الرد من العميل

قبيلة الاسلمي اين كانت هجراتهم في الجزيره العربيه وماهي القبائل التي نزلت منها

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

قبيلة أسلم هي أحد القبائل الموغلة في القدم و التي شهدت عصرين العصر الجاهلي والعصر الإسلامي.
وديارهم الأصلية كانت في وادي حجر أو ما يسمى بالسائرة الواقعة في المدينة المنورة، ولكن كحال مختلف القبائل هاجروا من هذه المنطقة إلى مناطق أخرى كمناطق الظهران وعسفان وقديد، والجحفة والفرع، والأبواء والعرجومريين وحرة الوبرة وشدخ.
أما عن الأسباب التي دفعتهم لهذه الهجرو فهي أسباب متنوعة ومختلفة أبرزها البحث عن الكلأوالغذاء والشراب، عوضا عن البحث عن أماكن أفضل للسكن والعيش فيها لأن ظروف الصحراء كانت قاسية آنذاك وكانت تستوجب على الناس الهجرة بين فترة وأخرى.
 وبالنسبة للقبائل التي نزلت من أسلم فقد تمت الإجابة على سؤالكم مسبقا للوصول إلى الإجابة اضغط على الرابط أدناه
القبائل التي نزلت من أسلم