كتابة

من هي القبائل التي تنزل من اسلم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وهل اسلم عدنانيه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

قبيلة أسلم هي إحدى القبائل العربية الجاهلية التي سميت بهذا الاسم نسبة إلى جدهم أسلم بن أفصى، وعندما جاء الإسلام أسلم كثير من أبناء هذه القبيلة مثل الصحابي سلمة بن الأكوع والصحابي ابن أبي أوفى، والصحابي و الصحابي أبي برزة.
أما فروعها والقبائل التي انبثقت منها فهي:

ريان (الرياني الأسلمي)

الحوايصة (الحويصي الأسلمي)

المنقاشي (المنقاشي الأسلمي)

أما بالنسبة لنسب وأصل قبيلة أسلم فالراجح أمهم يتبعون للعدنانية، و تحديدا إلى جدهم قضاعة بن معد بن عدنان.
و مما تجدر الإشارة إليه أن هناك خلاف على أصل قضاعة هل هم عدنانية أم حجازية.