الزواج و الإرشاد الأسري

اعاني من القلق والتوتر وباخد ميرتيماش بيدرمين...

اعاني من القلق والتوتر وباخد ميرتيماش بيدرمين ابيكسدون بس عندي مشكله وهيا التشنج المهبلي بترعب من جوزي ومش بقدر اخليه يدخل العضو جوا هل في دواء قوى يساعد على الارتخاء ويعالج التشنج المهبلي عشان حياتي الجنسيه مهددة بالفشل مع إني متجوزة من ٥سنوات ولم يحصل إنجاب
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
بتابع مع دكتور نفسيه وبيعالجني من القلق والتوتر بس معندوش علاج للتشنج المهبلي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

لا يوجد علاج دوائي لتشنج المهبل , الحل يكون بالدعم والعلاج النفسي , سيتم تحويل السؤال الي القسم النفسي

كيف يتم علاج اضطرابات القلق؟
اضطرابات القلق هي اضطرابات حقيقية تتطلب العلاج. إن التعافي ليس مجرد مسألة إرادة وانضباط ذاتي. لحسن الحظ ، تم إحراز الكثير من التقدم في العقدين الأخيرين في علاج الأشخاص المصابين بأمراض عقلية. على الرغم من أن نهج العلاج الدقيق يعتمد على نوع الاضطراب ، إلا أنه يمكن استخدام واحد أو مجموعة من العلاجات التالية لمعظم اضطرابات القلق:
الأدوية: الأدوية المستخدمة لتقليل أعراض اضطرابات القلق تشمل مضادات الاكتئاب والأدوية المخففة للقلق مثل حبوب البروزاك.
العلاج النفسي: يعالج العلاج النفسي (نوع من الاستشارة) الاستجابة العاطفية للأمراض العقلية. إنها عملية يقوم فيها أخصائيو الصحة النفسية المدربون بمساعدة الناس من خلال التحدث من خلال استراتيجيات لفهم اضطرابهم والتعامل معه. يعتبر العلاج المعرفي السلوكي أكثر أنواع العلاج النفسي شيوعًا في علاج اضطرابات القلق. في هذا النوع من العلاج ، يتعلم الشخص التعرف على أنماط التفكير والسلوكيات التي تؤدي إلى مشاعر مزعجة وتغييرها.