ألم شديد باسناني علما بانني مريض قلب وضغط واحتاج...

ألم شديد باسناني علما بانني مريض قلب وضغط واحتاج تسكين فوري لهذه الآلام

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

ما هو علاج ألم الأسنان ؟
يعتبر ألم الأسنان من الأمراض والمشاكل الشائعة والتي لها العديد من المسببات المرضية ، مثل التهاب اللثة وتسوس الأسنان ، واسباب اخرى ، وللعلاج ينصح حاليا بأخذ الراحة الكافية ، والإكثار من شرب الماء والسوائل بمعدل 2-3 لتر يوميا مع المحافظة على نظافة الاسنان ، ايضا تناول علاج مسكن الألم مثل paracetamol 500 mg حبة كل ست ساعات لتسكين الألم ، ايضا استعمال المضاد الحيوي مثل amoxicillin-clavulanate 500 mg حبة 3 مرات يوميا لمدة اسبوع مع استعمال علاج metronidazole 500 mg حبة مرتين يوميا لمدة 5 ايام ، لعلاج الالتهابات ، ومراجعة طبيب الأسنان للمتابعة الطبية  .
ما هي الفحوصات الطبية الازمة لتشخيص ألم الأسنان ؟
يتم التشخيص من خلال أخذ التأريخ المرضي والفحص السريري من قبل طبيب الأسنان ، وعمل تحليل الدم للكشف عن وجود فقر الدم او الالتهابات ، عمل صورة بانوراما للأسنان .
الاسباب في ألم الأسنان :
1- تسوس السن
2- التهاب اللثة
3- التهاب الأعصاب
4- اسباب أخرى
النصيحة :
اتباع التعليمات السابقة وزيارة طبيب الأسنان للمتابعة الطبية والعلاجية .