دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهازي حضرتك يا...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهازي حضرتك يا دكتورسؤالامرأه عندها 5 اولاد وعمرها اقترب من 40 سنه وصحتها لا تستحمل تربيه أولاد أو الحمل وحملت في ولد من حوالي شهرفهل حلال تنزله ام حرام؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الأسباب التي ذكرتها لاتجيز لك بوجه من الوجوه قتل الجنين ولو كان عمره يوما وان كان حدا.
وإنما أجاز أهل العلم إسقاط الجنين في أحوال قاهرة جدا جدا جدا.
كأن يكون الحمل فيه خطر على حياة الأم، فتقوم الطبيبة المسلمة التقية المعروفة بدينها والتزامها فتكتب تقريرا تبين فيه أن هذا الحمل يشكل خطرا على  حياة الأم.
فإن كانت صحتك ضعيفة فلايمكن تقدير أمر الجنين إلا بتقرير من الطبيبة.
فكل النساء تتعب في الحمل، وكل النساء تضعف صحتها بتعدد الأحمال، فالامر عادي، ويمكنك الاحتمال واحتساب الاجر عند الله.
السائلة الكريمة:
ومايدريك لعل الله أن يجعل هذا الجنين خير أولادك لك.
قال تعالى : ( {آبَاؤُكُمْ وَأَبْنَاؤُكُمْ لَا تَدْرُونَ أَيُّهُمْ أَقْرَبُ لَكُمْ نَفْعًا [النساء : 11}
والله تعالى أعلم وأحكم.