السلام عليكم .اختي انا نزلت عليها افرازات بنيه...

السلام عليكم .اختي انا نزلت عليها افرازات بنيه كريهة الرائحه يوم موعد الدورة ولم ينزل دم علما انا اخذ حبوب مارفيلون منع حمل ودورتي دائما منتظمه وهذي اول مره يحصل معي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لايوجد

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج لنزول الافرازات البنية المهبلية
حقيقة ان معرفة السبب لنزول الافرازات البنية يمكننا من كيفية التعامل مع ذلك و غالبا ما يكون السبب في ذلك هو التهابات مهبلية بكتيرية مع بعض الاختلالات الهرمونية الناتجة من تناول العقارات المانعة للحمل
يتم العلاج عن طريق اخذ المضادات الحيوية مثل سيفروكسيم 500 ملجم مرتين يوميا بالاضافة الى ميترونيدازول 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة اسبوع
 و لابد من الاهتمام بالغذاء الجيد و ممارسة الرياضة
الفحوصات اللازمة
عن طريق اخذ التاريخ المرضي واجراء الفحص الطبي , وعمل تحليل دم CBC وتحليل معامل الالتهاب CRP للكشف عن الالتهابات , وعمل تحليل بول , واخذ مسحة من المهبل وارسالها لعمل مزرعة لمعرفة نوع الميكروب والمضاد المناسب له , كما يتم عمل صورة سونار على الرحم والمهبل للتشخيص
اسباب نزول الافرازات البنية و الرائحة الكريهة
  1. التهابات مهبلية بكتيرية
  2. دم قديم يبقى في الرحم من اخر دورة و يخرج قبل الدورة التي تليه
  3. مشاكل في سيولة الدم بسبب بعض الادوية مثل الكلكسان و البلافيكس
  4. امراض التهاب الحوض او اليلان او الكلاميدي
  5. بسبب ممارسة الجنس
  6. بسبب اخذ عينة من عنق الرحم او الرحم
  7. امراض منقولة جنسيا
  8. سرطان عنق الرحم
  9. اكياس على المبايض
النصيحة
  1. ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي