لو سمحت أبني عنده سنتين وشرب دواء بروفين للاطفال...

لو سمحت أبني عنده سنتين وشرب دواء بروفين للاطفال وشرب منه بس انا مش عارفه شرب اد ايه مع العلم أنه هدومه والسرير كان عليهم دواء ارجو الرد بسرعه

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

ابني شرب دواء بروفين . لا أعلم الجرعة

في الحقيقة الشراب الذي يحتوي على مادة البروفين يستعمل في الأطفال كمسكن للألم و خافض لدرجة الحرارة. أولا ينصح بحفظ الدواء بعيدا عن متناول الأطفال و التاكد من عدم تكرار مثل هذا التصرف للطفل. ينصح فقط بمتابعة الطفل. في حالة عدم ظهور أية أعراض جانبية أو حساسية جلدية فلا داعي للقلق ولا يتطلب الأمر اتخاذ أية إجراءات طبية معينة. في حالة الحساسية الجلدية أو ظهور أية أعراض أخرى ينصح بمراجعة الطبيب فقط

الفحوصات المطلوبة

لا فحوصات مطلوبة لمثل هذه الحالات بتاتا

متى أتوجه للطبيب

ينصح بالتوجه للطبيب في حالة ظهور الأعراض التالية
  • احمرار جلدي
  • ورم في الجلد و حساسية جلدية
  • الغثيان و التقيؤ الشديد
  • فقد التوازن و الدوار أو الوعي للطفل
  • الإسهال الشديد