عندي طفل عمرو سنه و٦ شهور طلعتلو حبه خلف الاذن تحت...

عندي طفل عمرو سنه و٦ شهور طلعتلو حبه خلف الاذن تحت الجلد
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا مافي

إجابة الخبير: دكتور محمد علي

دكتور محمد علي

طبيب

علاج الحبوب خلف الأذن :

للعلاج يتطلب الفحص السريري والإكلنيكي لمعرفة السبب والبدء بالعلاج المناسب , حيث انه على الأغلب هي نتفاخ في الغدد الليمفاوية نتيجة ترشيح السوائل فيها نتيجة للتهاب موضعي في المناطق المجاورة , وهيث غير مخيفة ولا تحتاج إلى علاج وتذهب من تلفاء نفسها , ويتم المتابعة في حال ظهور حبوب اخرى في مناطق اخرى مثل الأذن الأخرى , الرقبة , الإبط وغيرها, كما يمكن في حال ظهور احمرار وزيادة الورم او وجود ألم بتناول علاجات مثل Amoxicillin syrup ثلاث مرات يوميا  , وفي حال الإلتهاب الجلدي يمكن وضع كريم Fucidic acid مرتين يومياً .

كيف يتم التشخيص ؟

عن طريق أخذ التاريخ المرضي والفحص السريري والإكلنيكي , حيث يمكن عمل فحص الدم الشامل CBC لمعرفة عدد كريات الدم البيضاء وفحص وجود التهاب , وفحص معامل الإلتهاب CRP .

الأسباب المحتملة :

  • غدد ليمقاوية
  • التهاب في الغدد الليمفاوية
  • التهاب جلدي

بماذا ننصح :

ننصح بإتباع الإرشادات السابقة ومراجعة الطبيب للفحص والمتابعة